Как мы болели коронавирусом всей семьёй

Здравствуйте. Я хочу рассказать о том, как моя семья болела короной. Конечно, понимаю, что таких историй много и все индивидуально. Но вдруг какая-то информация кому-то пригодится.

https://pxhere.com/ru/photo/761999

Мы болели в октябре в Москве. Указываю примерный период и город т.к. организационные моменты могут отличаться от периода (весна, осень, какой месяц) и города, даже Москва и Московская область имеют различия.
Мы с сыном заболели почти одновременно. Я часто заражаюсь от него, когда он болеет, только спустя пару дней.


Как-то вечером у меня заболело горло. Болело ли у сына горло, я, к сожалению, не знаю т. к. сын плохо умеет говорить.

На следующий день ближе к вечеру у меня и сына поднялась температура. Решили на следующий день вызвать врача. Детская поликлиника принимает вызовы до 14.00, поэтому пришлось ждать следующего дня.

На следующий день у сына была рвота. Поэтому ему проставили диагноз ротовирус. В принципе, так-то все логично. ПЦР у него не стали брать.

У меня поднялась температура 38.8 и был кашель. Обычно я себе не вызываю врача. Сама лечусь и получается мы с ним одновременно выздоравливаем. Долго я сомневалась вызывать врача или нет. В «до ковидные времена» я бы не вызывала бы себе врача, а тут и ковид разгуливает, и у меня высокая температура и кашель. Вообщем, моя семья меня уговорила вызвать врача на дом.

Пришел молодой врач без всякого специального обмундирования. Дал подписать бумагу. Потом ее забрал. Если я правильно помню, то там было что-то типа нельзя покидать квартиру до получения результатов.

Если кто-то подобную бумагу получал и знает, что там было написано, то поделитесь, пожалуйста, в комментариях, что там было написано.

Врач ее забрал и конкретно, что там было я не помню.

Так что если вдруг бумаги, вам дают на подпись и потом забирают, рекомендую их хотя бы фоткать.
Хотя они должны оставаться у вас на руках, мне кажется.

Через день мне звонят из оперштаба по коронавирусу, и сообщают, что у меня ковид.

Обычно, если тест положительный, то на следующий день или через день сообщают о заболевании.
Тогда звонили. Сейчас приходит смс. Наверное, то, что приходит смс так даже и лучше. А то звонят и не понятно мошенники это или нет. Просто, на меня почему-то напала паранойя.

После звонка я решила проверить, не мошенники ли. Ух, сколько я времени потратила зря…

Я позвонила на горячую линию по коронавирусу, чтобы узнать является ли номер с которого мне звонили официальным или это мошенники.

Я забеспокоилась потому, что у меня на телефоне стоит программа getcontact. И эта программа показала, что это звонит Жилищник о_О

На линии сказали, что они не знают, отправили на горячую линию Роспотребнадзора. Там было тоже самое переправили на линию Минздрава, а уже Минздрав отправил звонить в поликлинику. Поликлиника по телефону никакую информацию не даёт. Выяснить официальный это телефон или нет, не удалось. Хотя могли бы в инструкцию на горячии линии дать номера телефонов, с которых звонят.

Я списалась со своей коллегой, которая на несколько дней раньше меня заболела (но мы с ней давно не пересекались). Она рассказала очередность, кто когда звонит и приходит.

Немного отличалось, но в целом одинаково вся организация происходила.

На следующий день пришел врач из взрослой поликлиники в спец. костюме.

Дала бумагу подписать о самоизоляции на 14 дней и то, что нужно будет получить два отрицательных мазка (сейчас нужно получить один отрицательный), что необходимо установить соц.мониторинг. У мужа взяла ПЦР.

Мужу тоже дали подписать предписание о самоизоляции по контакту и ему тоже нужно было поставить программа соцмониторинг.

На следующий день мне позвонили из оперштаба по коронавирусу, чтобы выявить контакты за последние 14 дней, где были, с кем общались, спросили телефоны коллег, с которыми я виделась.

Ещё на другой день мне позвонили из Роспотребнадзора с теми же вопросами.

Мужу тоже позвонили и сообщили, что у него положительный тест.

Ему также звонили из Роспотребнадзора и оперштаба, все тоже самое спрашивали, только не уточняли про коллег.

Уже точно не помню, но, кажется, мы вызвали повторно врача на дом, а может и взрослая поликлиника вызвала.

К ребенку тоже приходил наш педиатр в спецкостюме. Тоже взял ПЦР.

У моей коллеги к ребенку педиатр так и не пришел, чтобы взять ПЦР.

Дальше произошел прикол.

Как-то вечером мне звонят из оперштаба, и просят, чтобы я позвала своего сына (точнее, они назвали имя и отчество его). У меня ступор.

— эээ… Ему всего 4 года и он плохо разговаривает….

Выяснилось, что у них была записана не правильная дата рождения его.

На следующий день приходит врач из взрослой поликлиники и спрашивает моего сына по имени и отчеству. Пришлось, опять объяснять, что это ребенок. У врача была записана его дата рождения неправильная, что ему якобы 120 лет…

А мужу давно сообщили, что у него тоже положительный тест, но к нему почему-то долго не приходил врач, чтобы дать другое предписание.

Выяснилось, что про мужа и забыли. В итоге: из-за ошибки в дате рождения сына, случайно нашли мужа.

Муж с положительным тест болел бессимптомно. Мы друг от друга не прятались.

Раньше думали, что то, как сильно или нет заболевает человек зависит насколько он много общался с заболевшим человеком. Но на нашем примере это оказалось не так.

Мы с сыном болели с температурой и кашлем, слабость была. Очень сильно ломало. И когда прошла температура тоже ещё неделю была слабость.

Про социальный мониторинг в Москве


Соцмониторинг мы решили поставить сразу. Сообщения приходили 3-4 раза в день. К концу срока самоизоляции три раза в день приходили. Приходили оповещения о том, что нужно сфоткаться с 10 или 11 утра и часов до 18-19. Но по документам должны приходить раньше и позже заканчивать. Ночью поспать дают спокойно.

Приходило пуш-уведомление и смс одновременно. В течение часа нужно было сфоткаться.

Но если ночь вышла бессонная (у сына после болезни нарушился сон), то днём особо нормально не поспишь. Пришлось ставить будильник на каждые 40 минут, чтобы не пропустить оповещение, пока спим.

Я и муж по одному разу пропустили оповещение о соцмониторинге. Я в первый день т к думала, что предварительно придет СМС, что мы зарегистрированы. Но утром пришло оповещение, что пора прислать фото. Отправила спустя полтора часа, а надо было в течение часа. А муж пропустил в конце самоизоляции, тоже проспал. Штрафы не пришли. Мы, честно, все 14 дней сидели дома.

Есть знакомая, которая нарушила самоизоляцию и ей пришел штраф. Когда она подала на апелляцию, то ей прислали фото с камеры подъезда. Так что штраф может прийти и по камере.

Окончание самоизоляции


Знакомая посоветовала: позвонить в тех.поддержку социального мониторинга, чтобы убедиться, сняли нас с него или нет.
Мы так и сделали. Как-то так спокойнее.

Наши последствия коронавируса


Муж так и проблел бессимптомно. Антитела у него были, но их было недостаточно для иммунитета.

Сын переболел, вроде, бы последствий никаких. По анализам кровь немного подзагустела, но никакого лечения ему не назначили. Антитела у него около 150.

У меня пока до сих пор по утрам бывает кашель. Врач сказала, что кашель может сохраняться до 3-6 месяцев. По анализам тоже кровь немного подзагустела. Назначили лекарства. Антитела через две недели после болезни были 47 единиц. Недавно сдавала 52 стали.

Какие нужно сдавать анализы после перенесенного коронавируса


Мне в поликлинике не назначили анализы. А сыну в детской поликлинике назначили следующие анализы:
  • клинический анализ крови (особенно важны тромбоциты)
  • Коалограмма
  • D-диммер
  • С-реактивный белок
  • И я тоже решила их сдать, и ещё знакомый врач посоветовал. Лечение мне назначили в поликлинике и знакомый врач. Оно примерно совпало.

    А вы болели? Как у вас все происходило?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: